Первый взгляд на квадрокоптер Yuneec Q500 Typhoon  

Компания электроавиации Yuneec выпустила RTF (Ready to Fly) Q500 Typhoon, который стал их первой моделью в категории воздушной фотографии и видео.   Несмотря на большой интерес к беспилотным самолетам, на рынке представлено не так много моделей специально разработанных для аэрофотосъёмки и видео. Вот небольшой список, который включает в себя следующие модели:
DJI Phantom 2 Vision Plus – на сегодня это наиболее популярная модель.
Blade 350QX3 AP — это обновленная модель Blade 350, которая имеет такую же шарнирную камеру как Yuneec Q500 (компания Yuneec делает их для Horizon — владельца бренда Blade). По сравнению с DJI, Blade принадлежит намного меньшая доля рынка. И, хотя он дешевле всего на $ 200, мы можем утверждать, что он имеет менее прочную и устойчивую видео платформу. Также возникают вопросы о его стабильности, времени полета и надежности.
Yuneec Q500 Typhoon – главный герой нашего обзора.
Немного о компании Yuneec
Yuneec – компания с богатым опытом в электронике, которая сделала огромный прорыв в беспилотной  авиации. Разработчики много времени уделяют исследованиям и внутренним испытаниям, чтобы сделать свои модели более надежными. Фирма планировала выйти на рынок еще в прошлом году, но воспользовавшись дополнительным временем,  разработала  первую модель более конкурентоспособной. Также были анонсированы и другие профессиональные мультикоптеры – которые, вы сможете увидеть вебсайте
Yuneec также занимается производством камер, а также скейтбордов и самолетов с электрическим приводом!
Квадрокоптер — Yuneec Q500 Typhoon
Q500 был специально разработан для аэрофото и видеосъемки. Он больше по размеру, чем DJI Phantom 2 Vision, что делает его более устойчивым. И, хотя новая камера получила хорошие отзывы, любителям не следует ожидать, что квадрокоптер в этом ценовом диапазоне сможет производить видео для коммерческих потребностей. Когда вы покупаете Q500 или DJI P2V, фактически вы покупаете камеру за 100$, на управляемом шарнире за 300$, кроме этого, добавьте цену трансмитера за 150$, и вы поймете, что делает эти квадрокоптеры такими дорогими.
Одним из главных преимуществ Q500 является то, что в управляющий модуль встроен  FPV монитор. Поэтому, в сравнении с другими моделями, вам не обязательно подключать к нему смартфон или планшет.
First Person View (FPV) – вид от первого лица. Технология, позволяющая в режиме реального времени, наблюдать события, которые фиксирует камера. Пилот видит изображение в специальных очках, или на экране, который может является частью пульта дистанционного управления.
Подведём итоги
Не смотря на ограниченную серию и позицию RTF квадрокоптера для любительской аэрофотосъемки, Yuneec Q500 Typhoon станет сильным конкурентом в нише, и гарантированно найдет своих поклонников. Ведь компания Yuneec приложила все свои усилия для удачного дебюта. Если вы сомневаетесь в наших словах – посмотрите, как быстро его раскупают на Amazon.
Мы же будем внимательно следить за технологическими новинками и тестировать продукцию, чтобы это устройство быстрее стало вашим.

Читайте также: