Радиоуправляемые рыбки-шары Air Swimmer

В поисках новых, интересных и забавных игрушек для своих малышей родители регулярно обращаются в магазины детских товаров. И производители стремятся удовлетворить их желания, представляя все более необычные решения. Одним из них, захватившим внимание взрослых и детей, стали радиоуправляемые воздушные шары в форме рыбок, показанные на прошедшей недавно в Нью-Йорке Ярмарке игрушек Toy Fair-2011.
Выполненные в стиле мультфильма про рыбку – капитана Немо, шары были созданы изобретателями американской корпорации William Mark. Компания специализируется на выпуске летающих игрушек для детей и подростков.
Наблюдая, как беспроводные технологии управления и связи приобретают все большую популярность, как мобильная и полностью автономная радионяня обеспечивает контроль за малышом, а радиоуправляемые вертолеты развлекают его, специалисты William Mark решили применить эти технологии к легким и безопасным воздушным шарам. И создали игрушку Air Swimmer – рыбок, которые плавают не в воде, а в воздухе.
Радиоуправляемые рыбки наполнены гелием, который позволяет им легко парить под потолком помещения. Управление реализовано при помощи специального модуля, вмонтированного в подвижные хвосты рыб. Именно с помощью хвостов и задается направления движения игрушки.
Управление воздушным шаром – рыбкой возможно лишь при прямой ее видимости. В отличие от многих высокотехнологичных систем, которыми, к примеру, оборудованы современные роботы пылесосы в их регулярно обновляемом ассортименте, игрушка-шар оснащена не аккумулятором, а обычными батарейками. И для ее работы их требуется сразу две – одна для «дирижабля», другая для пульта управления. Помимо того, после покупки владельцу игрушки нужно будет самостоятельно заправить ее гелием в ближайшем магазине подарков.
Купить забавную летающую рыбку на радиоуправлении можно будет с июля. Анонсированная производителем цена составляет 40 долларов. За эту сумму пользователю обещана масса веселых моментов и забавных ситуаций, которые обеспечит управление игрушкой. При этом следует учитывать, что надувная радиоуправляемая рыбка предназначена для игры в большом, относительно свободном помещении – или на улице в очень тихую, безветреную погоду.

Читайте также: