Источник: Анонсы Банкир.Ру
На рынке русской недвижимости уже пару лет развивается коммерческая ипотека, хотя в мире это явление обширно всераспространено. В Рф уже появились спецы, которые занимаются программками ипотечного кредитования офисных построек.Коммерческая ипотека представляет собой предоставление ипотечного кредита на покупку нежилых помещений: склада, кабинета и т.д. Сущность коммерческой ипотеки — кредитовать покупку коммерческой недвижимости под ее же залог. В отличие от жилищного кредитования, коммерческая ипотека имеет недлинные сроки погашения кредита и довольно высочайшие ставки годичных. Обычно, каждогодние ставки кредитов ипотеки коммерческой недвижимости варьируются от Двенадцать до 16% на срок от 3-х до 5 лет. Срок ипотеки недвижимости — 10-12 лет, а более всераспространенный срок — 5 лет. Заемщику нужно внести начальный взнос в размере 25-40% от цены недвижимости. При всем этом, у клиента должен быть выгодный баланс и минимум год работы на рынке.
Западный опыт указывает, что при грамотной эксплуатации коммерческой недвижимости — сдачи в аренду помещений под кабинеты, магазины, предприятия сферы услуг — ее доходность полностью сравнима с хоть какой другой сферой малого бизнеса и позволяет использовать ипотечные кредиты. Компания RUBURO берет ориентир на Запад – мы совершенствуемся в качестве и многообразии предоставляемых нами услуг. Не глядя на трудности получения такового рода ипотеки, мы готовы оказать помощь своим клиентам по этой программке.
Схема коммерческой ипотеки нежилых помещений идентична с ипотекой жилища: тут есть такие же процедуры оценки заемщика и объекта, требование о наличии начального взноса. Но есть и принципное отличие — законодательство не разрешает компаниям оформлять закладную на неподвижное имущество до момента заключения сделки купли-продажи. Объект нужно поначалу приобрести и только позже его можно закладывать, чтоб получить средства.
Что касается правовых качеств коммерческой ипотеки, регистрация права принадлежности на нежилые помещения с одновременным обременением ипотекой Федеральный закон не предугадывает. Контракт об ипотеке коммерческой недвижимости заключается с соблюдением общих правил Штатского кодекса Русской Федерации о заключении договоров, также положений Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Согласно пт Один статьи Девять Федерального закона в договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеки, его оценка, существо, размер и срок выполнения обязательства, обеспечиваемого ипотекой.
По воззрению русских профессионалов, коммерческая ипотека нежилых помещений — одно из многообещающих направлений ипотечного кредитования. В текущее время в Рф ипотека коммерческой недвижимости свойственна, в главном, для больших компаний. Но, специалисты отмечают, что скоро покупка кабинетов по коммерческой ипотеке может стать таковой же симпатичной инвестицией, как на данный момент — приобретение квартиры. Спрос на эту услугу повсевременно вырастает. По неким данным, ипотека коммерческой недвижимости будет развиваться так же оживленно, как и кредитование жилых помещений.
Основная неувязка при развитии рынка традиционной коммерческой ипотеки нежилых помещений в том, что предлагаемые банками кредиты, в главном кратковременны, что связано с нехваткой длительных денежных ресурсов у банков.
Программка RUBURO по ипотеке нежилых помещений.
Для того чтоб приобрести нежилую недвижимость либо жилую с целью перевода ее в нежилую, нужно будет оплатить маленькую часть ее цены (более 20%), а потом равномерно возвращать кредит.
Наибольший размер кредита под залог нежилой недвижимости вероятен до 80% от ее цены.
Сумма кредита: от 100 000 до Один 500 Нуль баксов США.
Срок: Пятнадцать лет.
Процентная ставка: от 12%.
Методы доказательства доходов:
— для работающих по найму — справка 2-НДФЛ, справка в свободной форме от работодателя, другие формы доказательства доходов.
— для хозяев бизнеса — справка по форме 2-НДФЛ / 3-НДФЛ, текущие денежные документы по бизнесу.
Требование по страхованию:
— Страхование жизни и трудоспособности заемщика;
— Страхование недвижимости от рисков утраты и повреждения;
— Страхование риска утраты права принадлежности объекта недвижимости.
Уникальность продукта.
RUBURO дает возможность приобретения нежилой недвижимости с целью ведения бизнеса и получения прибыли. Также возникает возможность приобретения жилой недвижимости (1-ые этажи многоквартирных домов) с целью следующего перевода ее в нежилую и получение кредита под залог имеющейся в принадлежности физического лица нежилой недвижимости.
Читать стопроцентно:
RUBURO предлагает новейшую программку ипотеки нежилой недвижимости