Помощь в получении ипотеки

Инвестирование денег в недвижимость животрепещуще всегда. А в особенности, когда быстрыми темпами происходит изменение курса валют и у большинства россиян появляется вопрос — что все-таки делать со своими сбережениями и как их уберечь. Безупречным решением в сложившейся экономической ситуации является приобретение квартиры, ведь вложение средств в неподвижное имущество – это беспроигрышный вариант. Но что делать, когда на покупку квартиры недостаточно средств, а сохранить скопления нужно?

На помощь приходит ипотека. Таковой вариант отлично подходит, ведь ипотека поможет не только лишь сохранить деньги, да и станет прибыльной инвестицией, так как каждый год стоимость приобретенной квартиры будет расти. Кроме этого есть возможность компенсировать весь либо часть каждомесячного платежа по ипотеке, сдав квартиру в аренду. Эффективность и необходимость варианта взять ипотеку и сдавать ипотечную квартиру можно оценить на определенном примере. Представим, у вас имеется 2.000.000 рублей, которые вы желаете сохранить, тогда они и будут вашим начальным взносом. Ориентируясь на рыночные цены, можно приобрести квартиру ценой 5.000.000 рублей, означает, нужная сумма кредитных средств составит 3.000.000 рублей. Если высчитать размер оплаты на данную сумму кредита под ставку 13%, то ваш неотклонимый платеж составит около 35.200 рублей каждый месяц. Согласитесь, эта как раз та сумма, за какую вы сможете сдавать вашу ипотечную квартиру. Даже если вы будете сдавать ее дешевле, а разницу доплачивать из собственных средств, то вы все равно будете в выигрыше. Ведь вы собственник жилища, средства сохранены, недвижимость вырастает в стоимости и покупка фактически оправдывает сама себя.

Взять ипотеку и сдавать ипотечную квартиру — это и есть самый лучший и прибыльный вариант для ценителей собственного времени и средств. Многих заемщиков интересует вопрос о том, как отнесется банк-кредитор к сдаче квартиры. При получении ипотеки и заключении кредитного контракта для вас необходимо пристально ознакомиться со всеми критериями. Большая часть банков прописывают непременное получение согласия банка на сдачу ипотечной квартиры в аренду. Другими словами они желают, чтоб вы спросили их разрешения, предоставили контракт аренды и платили налоги. Но на самом деле заемщики в большинстве случаев не докладывают банку о том, что отыскали квартиросъемщиков. Если вы платите кредит без просрочек, то банк не будет иметь возражений и не станет препятствовать для вас.

Выходит, что вложив свои сбережения в начальный взнос и оформив ипотечный кредит, вы инвестируете и сохраняете свои средства в надежном товаре для современного рынка – в недвижимости. Если у вас есть сомнения в приобретении жилища из-за обязанностей по погашению предоставленной ипотеки, то стоит успокоиться, ведь оплачивая кредит, вы сразу получаете и дополнительный доход от аренды, тем компенсируя выплаты.

В итоге разумный вкладчик сохраняет свои сбережения, при всем этом имея свою квартиру, от которой еще может получать доход и покрывать расходы по оплате ипотечного кредита. Согласитесь, взять ипотеку и сдавать ипотечную квартиру достаточно правильно и выгодно для сбережения фактически капитала.

На этот момент есть огромное количество ипотечных программ, потому вы можете избрать более увлекательную вам. Не запамятовывайте также, что банки нередко организуют особые акции. Благодаря им вы можете получить дополнительную скидку по ставке либо некий приятный приз, к примеру, дизайн интерьера квартиры безвозмездно.