Помощь в получении ипотеки

Кредит под залог личного дома — это получение наличных денег на любые цели. Залог дома относится к ипотечному виду кредитования и потому банки предлагают более прибыльные условия, чем по потребительским кредитам. Также, в отличие от обыденного кредита, при залоге дома можно получить огромную сумму займа, обычно до 70% от оценочной цены закладываемого жилища.

Главное, что необходимо держать в голове, если выхотите взять кредит под залог дома — это то, что дом непременно закладывается совместно с земляным участком! Одно без другого нереально. Потому, кроме документов на дом, для вас необходимо будет предоставить и документы на землю для рассмотрения банком заявки на кредит.

Главное отличие кредита под залог недвижимости от обыкновенной ипотеки состоит в том, что для вас необходимо будет предоставить в банк личные документы, документы по работе и все документы на объект залога сразу. При стандартной же ипотеке поначалу предоставляются личные и рабочие документы, а потом есть Три месяца на подбор недвижимости и сбор документов по ней.

Перечень банков, дающих средства под залог дома и земли маленькой. В большинстве случаев таковой кредит дают наикрупнейшие игроки ипотечного рынка. Стандартный срок кредита под залог – 10-15 лет. Ставка от 14,5 до 19%.

Перейдем к списку главных требований банка к недвижимости при залоге дома и земли:

Положение объекта. В большинстве банков существует ограничение по удаленности закладываемого дома от городка.

Предназначение дома. Банки возьмут в залог только дом, в каком можно прописаться и который подключен ко всем коммуникациям. Если же в свидетельстве обозначено, что дом нежилой либо он обозначен как дача – таковой объект под залог не подойдет.

Предназначение земли. Большая часть банков просит, чтоб дом был размещен на землях населенных пт, созданных для личного жилищного строительства. Пореже допускаются к кредитованию земли сельхоз предназначения либо для ведения личного подсобного хозяйства. Земли для садоводства не принимаются. Сведения о предназначении земли содержатся в свидетельстве о праве принадлежности. Сходу уточняйте у банка, возьмут ли они ваш земляной участок в залог либо нет.

Состояние объекта. Банки определяют определенные требования к состоянию дома – году постройки, подключению к коммуникациям, материалу стенок и перекрытий. К примеру, древесные дома либо дома с древесными перекрытиями – это фактически непроходной вариант при залоге. Их, обычно, к рассмотрению не берут не только лишь банки, да и страховые компании.

Отсутствие обременений. Это стандартное требование ко всем объектам. Дом и земля не должны быть под арестом, в залоге и пр.

Также дом и земля не должны находиться на местности закрытого административно-территориального образования либо быть построенным на местности исторического и культурного наследства.

Предоставление всех документов по объекту в правильном виде – залог удачного одобрения кредита под залог личного дома. Разглядим документы, нужные для предоставления в банк по объекту залога – жилому дому.

1. Правоустанавливающие документы:

Свидетельство о гос регистрации права принадлежности на дом. Дом непременно должен быть жилым, что будет отражено в свидетельстве.

Документ – основание на дом (контракт купли-продажи/дарения либо другие документы, подтверждающие на основании чего собственник обладает домом)


Акт-приема передачи (при наличии)

2. Документы БТИ:

Кадастровый паспорт на дом. В нем метраж не должен отличаться от метража обозначенного в свидетельстве о гос регистрации права

Технический паспорт на дом. Содержит сведения о расположении каждой комнаты дома, метраже и вероятных перепланировках. Общая площадь дома, обозначенная в техническом паспорте, должна соответствовать свидетельству и кадастровому паспорту.

3. Единый Жилищный Документ (ЕЖД) либо справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, выписка из домовой книжки, справка об отсутствии задолженности по оплате газа и электричества.

4. Выписка из ЕГРП на дом, которая содержит информацию о собственниках жилища и о наличии/отсутствии обременений на объект, также метраже и документах — основаниях получения дома.

Дальше перечень документов по земляному участку, которые нужно предоставить в банк желающим взять кредит под залог дома.

1. Правоустанавливающие документы:

Свидетельство о гос регистрации права принадлежности на земляной участок. Предназначение земли должно соответствовать требованиям банка.

Документ – основание на землю (контракт купли-продажи/дарения либо другие документы, подтверждающие, на каком основании собственник обладает данным участком)


2. Кадастровый план (кадастровая выписка, кадастровый паспорт) земляного участка. Содержит сведения о категории земель и разрешенном использовании. Также содержит план с межеванием, другими словами детализированным определением границ участка.

3. Выписка из ЕГРП на землю содержит информацию о собственнике и наличии/отсутствии обременений, также о размере участка и документах — основаниях его получения.

Если дом и земля по всем показателям удовлетворяют требованиям банка, то таковой объект принимается банком в залог. Проводится его оценка, оформление страхования и назначается дата сделки.

Средства под залог дома и земли будут получены после регистрации обременения в регистрационной палате, другими словами через 5 рабочих дней после подписания контракта залога. Но есть банки, которые идут навстречу клиентам и позволяют взять средства в денек подписания контракта.

Если для вас нужна большая валютная сумма и вы владеете домом, то таковой вид ипотечного кредитования, как залог дома, будет вам оптимален. Каждый заемщик и закладываемый им объект персональны, потому помните, что на ипотечном рынке кредитования работают спецы, которые посодействуют для вас взять кредит под залог личного дома и в почти всех других вопросах.