В этой статье мы разглядим, какие документы необходимы для ипотеки в Две тыщи четырнадцать году. Обычно, у банков есть стандартный перечень документов для ипотеки, который необходимо будет предоставить в неотклонимом порядке. В хоть какой банк для вас, сначала, необходимо будет предоставить: анкету на ипотеку, паспорт заемщика, 2-ой документ, удостоверяющий личность.

— Анкета на ипотеку содержит в себе подробную информацию о личных данных заемщика, его месте работы, образовании, семейном положении, существовании действующих и погашенных кредитов. А главное, в анкете указываются характеристики хотимого кредита – сумма по ипотеке, срок, начальный внос, объект ипотеки (квартира, дом, комната и пр.). Правильное наполнение анкеты на ипотеку очень принципиально. От этого может зависеть принятие положительного решения по кредиту. Вы сможете заблаговременно заполнить анкету на ипотеку в режиме онлайн на веб-сайте банка либо распечатав ее. У каждого банка своя персональная анкета.

Паспорт является главным документом, удостоверяющим личность при заявлении на получение ипотеки. Банку нужно предоставить копию всех страничек паспорта, в том числе и не заполненных. На копиях должны отлично просматриваться серия и номер паспорта, нумерация страничек и любые внесенные данные. В паспорте не должны находиться какие-либо посторонние записи. При воззвании в банк за ипотекой у вас должен быть при для себя оригинал паспорта.

Страховое свидетельство муниципального пенсионного страхования – выдается застрахованному лицу, подтверждает регистрацию в системе муниципального пенсионного страхования РФ. При выборе этого документа для ипотеки в качестве второго документа, удостоверяющего личность, в банк нужно предоставить копию и оригинал.

Водительское удостоверение (если есть в наличии) — это документ, удостоверяющий право на управление надлежащими категориями тс. При выборе этого документа для ипотеки в качестве второго документа, удостоверяющего личность, в банк также нужно предоставить копию и оригинал.

ИНН — личный налоговый номер. Представляет собой личный цифровой код, упорядочивающий налогоплательщиков в Русской Федерации. Как и в прошлых случаях, при выборе этого документа для ипотеки в качестве второго документа, удостоверяющего личность, вы должны предоставить копию и оригинал в банк.

Для парней в возрасте до 20 семь лет в неотклонимый набор документов для ипотеки заходит военный билет.

— Военный билет выдается при призыве на военную службу, также в случае освобождения от воинских обязательств либо зачислении в припас. В банк требуется предоставить копию и оригинал.

Дальше в перечне документов для ипотеки Две тыщи четырнадцать по прежнему идут документы, подтверждающие вашу трудовую деятельность.

— Трудовая книга — в банк предоставляются копии всех заполненных страничек трудовой книги. Каждый лист должен быть заверен работодателем (печать, «копия верна», должность заверившего ТК, ФИО, дата, подпись). На последнем листе копии также пишут «Работает по истинное время» и заверяют. При рассмотрении ипотеки в банк предоставляется только заверенная копия, оригинал не требуется.

Также документом, подтверждающим ваше трудоустройство для ипотеки, может являться Трудовой контракт. При ипотеке к договору предъявляются определенные требования, главным из которых будет то, что трудовой контракт должен быть пожизненным. В банк предоставляются копии всех страничек контракта, заверенные подходящим образом.

Доказательством вашего дохода для ипотеки является справка 2-НДФЛ, которая выдается по месту работы. В справке отображается каждомесячный доход  за последние Двенадцать месяцев на последнем месте работы. При получении ипотеки в Две тыщи четырнадцать году направьте внимание, что произошли конфигурации в справках 2-НДФЛ, сейчас заместо кода ОКАТО должен стоять код ОКТМО.

— Справка по форме банка для ипотеки. Справка должна выдаваться на фирменном бланке организации, эталон можно распечатать с веб-сайта банка. Она должна содержать все сведения о работодателе, сумму каждомесячного дохода, вашу должность и пр. Справка должна быть заверена печатью, также подписью головного бухгалтера. При получении ипотеки справка по форме банка — это возможность подтвердить дополнительный доход.

Это перечень самых главных документов для ипотеки в Две тыщи четырнадцать году. К дополнительным, которые может запросить банк, относятся:

Документы об образовании — предоставляются копии и оригиналы дипломов и аттестатов. Если вы еще обучайтесь, то нужно обратиться в ваше учебное учреждение за справкой, которая отражала бы вашу будущую квалификацию и специальность.

— Свидетельство о рождении деток – так банк будет осознавать, сколько у вас деток на иждивении и сумеет верно высчитать платеж по ипотеке.

Свидетельство о браке / Расторжении брака – предоставляется оригинал и копия. При получении ипотеки банку нужно осознавать семейное положение заемщика.

Также банк вправе запросить сведения о наличии движимого и неподвижного имущества, информацию по действующим и погашенным кредитам и другие документы.

Есть банки, которые в Две тыщи четырнадцать году продолжают давать ипотеку по двум документам – паспорту и второму документу, удостоверяющему личность. Но чтоб получить такую ипотеку, вы соответствовать условиям таковой ипотечной программки. К примеру, быть клиентом банка, иметь начальный взнос более 35% от оценочной цены недвижимости либо иметь положительную кредитную историю.

Мы поведали для вас о том, какие документы необходимы для ипотеки. Хотелось бы увидеть, что после получения одобрения ипотечного кредита для вас предстоит предоставить банку набор документов на приобретаемую недвижимость. Сбор комплекта документов для ипотеки — один из более принципиальных моментов при оформлении ипотечного кредита.