Помощь в получении ипотеки

Анализируя данные за 1-ое полугодие Две тыщи четырнадцать года, можно узреть тенденцию роста спроса на квартиры в новостройках в ипотеку в Москве и Столичной области. Основной предпосылкой завышенного энтузиазма людей к покупке квартиры в строящемся доме является симпатичная стоимость и современность дизайна и инфраструктуры. Ввиду насыщенного строительства новостроек, перед Вами стоит большой выбор как застройщиков, так и банков для ипотеки. Но чем больше выбор, тем труднее обусловиться со всеми критериями и требованиями, потому


Давайте разглядим деяния заемщика и сам процесс покупки квартиры в новостройке по ипотеке в Москве и Столичной области.

1. Подбор новостройки будет первым шагом к приобретению жилища. Перечень банков, готовых рассматривать вашу заявку по ипотеке зависит конкретно от избранной вами новостройки. Стоит учесть, что оформить кредит на покупку квартиры по ипотеке в строящемся доме может быть исключительно в определенных банках. Другими словами поначалу вы определяетесь с объектом. Вас должна устроить стоимость квартиры, положение дома, сроки строительства и пр. Застройщик предоставит для вас перечень аккредитованных банков, который может различаться по корпусам и секциям в одном и том же доме. Потому первоочередным шагом будет выбор самого объекта.

2. Бронирование квартиры в новостройке. Определившись с новостройкой, вы должны забронировать квартиру у застройщика. Покупателю нужно быть уверенным, что в процессе рассмотрения заявки на ипотеку банком и в протяжении всего времени подготовки документов и выхода на сделку понравившаяся квартира будет закреплена за ним, и никто больше не сумеет на нее претендовать. Тут может быть несколько вариантов развития событий, которые впрямую зависят от избранного вами застройщика.

• Бронирование квартиры в новостройке для ипотеки в устной безвозмездной форме. На таковой вид бронирования согласны мало застройщиков. Обычно, застройщик оставляет квартиру за вами на срок до 2-х недель, в течение которых вы обращаетесь в банк и получаете одобрение.

• Бронирование квартиры в новостройке в устной безвозмездной форме с следующим заключением платного агентского контракта. При таком типе бронирования 1-ый шаг ваших действий соответствует действиям, описанным выше. Другими словами вы устно договариваетесь о определенной квартире. А после получения банковского одобрения по ипотеке вы заключите агентский контракт с застройщиком. Таковой контракт предполагает подбор вам квартиры (уже избранной ранее) и полное сопровождение вашей сделки.

• Заключение платного агентского контракта. Для вас будет нужно заключить с застройщиком соглашение о бронировании на определенный срок, оплатив при всем этом цена данной услуги. В итоге избранная вами квартира остается за вами и не выставляется на продажу. В случае получения отказа по ипотеке есть возможность утратить свои средства, внесенные в качестве брони. Пристально читайте контракт брони новостройки и сходу обсуждайте условия возврата средств.

3. Получение одобрения ипотеки на новостройку. Руководствуясь перечнем аккредитованных банков, вы обращаетесь в банки за получением ипотеки на покупку квартиры. После получения извещения банка об одобрении ипотеки на новостройку, вы должны сходу сказать об этом застройщику и начать подготовку к сделке.

4. Выбор страховой компании для ипотеки, обычно, остается за заемщиком. Согласно ст.31 ФЗ «Об ипотеке», страхование имущества является неотклонимым видом страхования. Личное страхование жизни и здоровья заемщика в большинстве банков являются добровольческими (подробнее об этом в нашей статье о страховании по ипотеке).

5. Проведение сделки по покупке новостройки в ипотеку, подписание кредитного контракта. По согласованию всех сторон назначается дата сделки купли-продажи недвижимости. Будут подписаны: кредитный контракт, контракт долевого роли в строительстве (основанного на участии заемных банковских средств и скопленных заемщиком наличных денег) и контракт добровольческого страхования, в случае его заключения.

6. Регистрация контракта долевого роли. Документы сдаются на регистрацию в Муниципальную Регистрационную палату, которая оформляет ваше будущее право на квартиру и накладывает обременение в виде ипотеки на новостройку. Отныне вы начинаете выплачивать каждомесячные платежи по ипотеке.

7. Госкомиссия – это оканчивающий шаг строительства. По окончанию всех строительно-монтажных работ, когда новостройка уже применима для проживания, застройщик обращается в территориальные органы госстройнадзора, которые назначают комиссию для проверки всей исполнительной документации. Также инспектируют выполнение работ в согласовании с проектной документацией. При отсутствии нарушений и недочетов выдается разрешение на ввод дома в эксплуатацию и происходит подписание акта приема-передачи квартиры.

8. Оценка квартиры по ипотеке – это проведение обследования квартиры сотрудниками оценочной компании для составления отчета о рыночной цены квартиры. Оценка проводится после сдачи объекта в эксплуатацию. Отчет о рыночной цены квартиры будет предоставлен в банк и страховую компанию.


9. Составление закладной в банке, которая в предстоящем так же, как и контракт долевого роли, регится в регистрационной палате.

10. Регистрация права принадлежности. Оформление свидетельства о праве принадлежности после предоставления в Муниципальную Регистрационную палату всей нужной документации, а конкретно: контракта долевого роли в строительстве, акта приема-передачи квартиры, закладной и отчета об оценке. После оплаты госпошлины сотрудник регистрационной палаты заберет оригиналы документов для регистрации квартиры, за ранее предоставив расписку о получении документов, с указанием даты выдачи свидетельства о гос регистрации права принадлежности на квартиру. Согласно закону об ипотеке, регистрация контракта долевого роли, как и контракта купли-продажи с ролью ипотеки, происходит в течении 5 рабочих дней.

11. Страхование имущества по ипотеке. Данный вид страхования, согласно закону об ипотеке, является неотклонимым. Страхование имущества при покупке новостройки заключается только после проведения всех вышеуказанных действий.

Проделав весь путь от выбора застройщика до получения свидетельства, вы становитесь полноправным собственником квартиры в новостройке, полученной по ипотеке.

Получить одобрение банка и приобрести квартиру в новостройке по ипотеке без помощи других не так и просто. Возлагаем надежды, что эта статья окажет для вас помощь в получении ипотеки на новостройку в Москве и Столичной области.

Вы также сможете обратиться за помощью в получении ипотеки к спецам собственного дела, а конкретно к ипотечным брокерам. Обратившись за помощью в предоставлении кредита к ипотечному брокеру, вы увеличиваете свои шансы на получение одобрения от банка. В одной из наших последующих статей мы поведаем подробнее о всех рисках и трудностях на пути заемщика, решившего приобрести новостройку в ипотеку в Москве и Столичной области.

Как взять ипотеку? Ответ на этот вопрос читайте в нашей статье