Мы продолжаем говорить о обычных ошибках заемщиков при получении ипотеки и проведении ипотечной сделки. Возлагаем надежды, что эти объяснения окажут для вас помощь в получении ипотеки в Москве.

Ошибка №7. «Оценочная компания напишет в оценочном альбоме ту цена квартиры, которую я скажу».

Нередкое заблуждение. Оценочная компания — это независящая организация, у неё есть лицензия для проведения мероприятий по оценке недвижимости, и работает она согласно законодательству. Оценщик укажет рыночную стоимость квартиры, делая упор на многие причины. Он анализирует данные по рынку недвижимости, производит расчет цены квадратного метра жилища согласно территориальному расположению объекта,  транспортной инфраструктуре, близости метрополитена, году постройки дома и многим другим моментам. Банки работают с аккредитованными оценочными компаниями и стопроцентно доверяют рыночной стоимости, которую оценщики указывают в альбоме. Исходя из этой цены, банк высчитает для вас сумму ипотеки. Потому если торговцы уверяют вас, что квартира по рынку стоит 3.500.000, а оценочная компания считает, что квартира стоит 2.500.000, то стоит поверить оценщикам, а не торговцам, и отыскать другую квартиру, с ценой, соответственной рынку.

Ошибка №8. «Сегодня дал все документы на избранную квартиру в банк. Означает, завтра будет сделка!»

Многие ошибочно считают, что после передачи последнего документа на квартиру в банк сделка будет назначена фактически сходу. И потом негодуют и бранятся с банковскими менеджерами, когда оказывается, что сделка будет через Два недели. Необходимо держать в голове, что только с момента получения полного комплекта документов банк начинает проверку квартиры. Юристы банка начинают анализ предоставленных документов, составляют закладную, кредитный контракт, контракт купли-продажи. Кроме этого документы на квартиру отправляются в страховую компанию, которая в свою очередь инспектирует весь набор и выносит свое решение. Если и юристы, и страховая окончили проверку квартиры, то назначается дата сделки. И она ставится в порядке очереди ипотечных сделок в этом банке. Помните, что обычно после передачи всех нужных бумаг в банк сделка проводится через Два недели.

Ошибка №9. «Подберу квартиру под ипотеку сам, сэкономлю на риелторе».

Это частая ошибка заемщиков по ипотеке. Да, средства вы сэкономите, а нервишки? При выборе квартиры в ипотеку в Москве риелтор – ваш индивидуальный ассистент, который не только лишь будет учесть все ваши прихоти, да и все условия банка. Риелтор окажет для вас помощь в получении ипотеки в Москве, отыщет подходящий вариант недвижимости, свяжется с владельцем квартиры, организует просмотр в комфортное вам время. Но самое главное в работе риелтора начинается уже после выбора квартиры! Риелтор начинает процесс переговоров, компанию сделки и проверку всех документов. Корректность и реальность собранной документации очень принципиальна! Часто неосведомлённые заемщики не обращают внимания на «историю» квартиры, на чистоту проведения прошлых сделок. И всё это станет препятствием к заключению сделки. Внесение аванса, организация расчета, проверка юридической корректности контракта — всё это работа риелтора. Непременно, услуги риелтора не бесплатны. Обусловьтесь, что для вас важнее — хороший результат и правильно оплаченный труд или стрессы и приключения.

Ошибка №10. «Перепланировки в квартире в ипотеку для банка не важны».

Это заблуждение есть у многих заемщиков. Они считают, что неважно какая квартира подойдет под ипотеку. В этом и кроется ошибка. Большая часть банков принимают только мелкие перепланировки – сдвинута плита, заместо двери изготовлена арка. И ни при каких обстоятельствах не затронуты несущие конструкции, не «плывет» площадь квартиры, не сдвинуты «мокрые» точки (батареи). И даже при всем этом они обяжут Вас дать нотариальное согласие на то, что через 6 месяцев все перепланировки будут или легализованы, или приведены в прежнее состояние. А половина банков и совсем не берет квартиры с перепланировками, в особенности если это ипотечная программка АИЖК. Пристально ознакомьтесь с банковскими требованиями к объекту недвижимости, до того как приостановить собственный выбор на той либо другой квартире.

Ошибка №11. «Банк даст мне средства наличными, и я поеду в агентство недвижимости и заключу сделку».

Во-1-х, необходимо уяснить схему: одобрение в «ООО БАНК», заключение и проведение сделки в том же «ООО БАНК», закладка средств в арендованную ячейку исключительно в том же «ООО БАНК». Ни о каких сделках в агентствах недвижимости не может быть и речи. Процедура дизайна документов, закладка и выемка средств из ячейки происходит только в банке, и исключительно в присутствии ответственных лиц. В денек сделки Вы в присутствии менеджера банка закладываете начальный взнос в ячейку, в эту же ячейку представитель банка закладывает ипотечные средства. После регистрации сделки через 5 рабочих дней доступ к ячейке получает торговец (при наличии ряда документов, таких как оригинал зарегистрированного контракта купли-продажи). В присутствии ответственного банковского лица торговец конфискует средства. Следует держать в голове, что провести какие-либо манипуляции с банковской ячейкой без присутствия менеджера банка нереально. Данная схема гарантирует сохранность средств и является залогом убежденности как для банка и заёмщика, так и торговца. Ни один банк не дозволит ни для вас, ни торговцу забрать кредитные средства и вынести их из банка до подписания ДКП и регистрации сделки в регистрационной палате.

Мы разобрали еще одну часть обычных ошибок при получении ипотеки. Возлагаем надежды, это поможет Для вас получить ипотеку в Москве без заморочек и избежать излишних проблем.

Помощь в получении ипотеки

Решение — стремительно и просто! Положительное решение за 1-2 денька! Наилучший брокер!

gencred.ru/l/credit_brocker