Какой должна быть заработная плата для ипотеки? Этот вопрос интересует очень многих. Ведь зарплата – один из важных качеств, которые рассматривает банк при одобрении ипотечного кредита в Москве. И конкретно от размера вашего дохода зависит сумма одобренного кредита.

На сегодня со ставками, сроком и взносом по ипотеке в большинстве банков все полностью понятно. Начальный взнос от 10%, процентная ставка от 10%, а срок кредита добивается 20 5 лет. Сейчас попробуем разобраться с тем, какая должна быть заработная плата для ипотеки.

Необходимо знать, что при расчете ипотеки банк учтет различные виды ваших каждомесячных издержек, основываясь на данных из вашей анкеты – оплата действующих кредитов, средства на жизнь (пища, одежка), оплата мобильного телефона, растраты на иждивенцев, каждомесячные неотклонимые платежи ЖКХ, неожиданные растраты и пр. Обычно банки рассчитывают, что эти расходы «съедят» до 50% от вашего дохода.

Если же оставшихся 50% заработной платы хватает на оплату каждомесячного платежа по ипотеке, то кредит для вас вероятнее всего одобрят.

Чтоб гарантированно получить ипотеку в Москве рекомендуем для вас пристально подойти к наполнению раздела «расходы» в анкете на кредит. Банк желает знать все ваши расходы. Могут встречаться вопросы: нередко ли вы посещаете кино, выставки, музеи? Есть ли домашние питомцы? И хотя для вас может показаться, что, ответив правдиво на эти вопросы, вы покажете себя для банка неплохим человеком (интересующимся культурой, любящим животных) – по сути вы только сделаете ужаснее для себя. Так как банк припишет для вас дополнительные растраты на билеты в кино и содержание домашних животных. А это в свою очередь уменьшит сумму кредита, которую для вас одобрит банк.

Разглядим пример нужной заработной платы для ипотеки в цифрах. Допустим, вы решили взять ипотеку на квартиру в Столичной области. Стоимость квартиры составляет 3.500.000 рублей,  ваш начальный взнос составляет 1.050.000 рублей (30%), кредит- 2.450.000 рублей на 20 5 лет, ставка 13,5% годичных. Для подобного варианта ваш общий доход должен составлять более 60.000 рублей за месяц, т.к. выплата по кредиту составит 28.560 рублей каждый месяц. А это практически 50% от заработной платы. Если же у вас есть дополнительные кредиты и несколько деток, то зарплата должна быть больше.

Страшиться ипотеки не стоит. Если вы несут ответственность и привыкли планировать собственный бюджет, и на сегодня вы честный квартиросъемщик, то затруднений с оплатой ипотеки не будет. Возлагаем надежды, данная статья поможет Для вас высчитать размер заработной платы для ипотеки.