Forbes уже в 9-ый раз опубликовал рейтинг государств, в каких прибыльнее всего вести собственный бизнес. Наилучшими странами в Две тыщи четырнадцать году для ведения бизнеса стали Дания, Гонконг и Новенькая Зеландия. В прошедшем году наилучшей была признана Ирландия, в этом году она заняла только 4-ое место.

Также в первой 10-ке по версии журнальчика оказались Швеция, Канада, Норвегия, Сингапур, Швейцария и Финляндия. США только 18-ая, что на Четыре позиции ужаснее, Япония на 20 6 месте на Два позиции лучше, чем в Две тыщи тринадцать году. Франция оказалась на 20 семь месте, хотя была на 19, Китай оказался на Девяносто семь месте ухудшив собственный рейтинг на три строки.
Наша родина сохранила своё Девяносто один место, а вот Украина на Восемьдесят восемь месте. Самое последнее место как и годом ранее заняла Гвинея. Всего было проанализировано 100 40 6 государств, учитывались такие причины как защита прав принадлежности, инновационность, налогообложение, технологии, коррупция, степень вмешательства страны в экономику, защита инвестиций и состояние фондового рынка.