Итак, вы удачно совладали с неуввязками получения ипотеки в Москве, ваша заявка на кредит одобрена. Что делать после одобрения ипотеки?

Ваши деяния после одобрения ипотеки должны быть последующими. Во-1-х, для вас нужно подобрать недвижимость. Идеальнее всего обратиться к экспертам и избрать квартиру при помощи агентства недвижимости, т.к. у большинства банков много критериев, по которым квартиру могут и не принять в залог. Если вы отважились заняться подготовкой к сделке без помощи других, то для вас нужно прочесть эту статью. Большая часть банков не кредитуют квартиры которые:

— имеют газовые колонки;

— размещены в 5-ти этажном доме;

— в квартирах гостиничного типа;

— в квартирах с суровыми перепланировками, которые не легализованы;

— в домах с древесными перекрытиями;

— в домах, которые подлежат сносу и т.д.

После того, как вы избрали понравившуюся квартиру, для вас нужно собрать пакет документов.

В главном пакет документов по ипотеке на квартиру для банка состоит из:

— Документы основания: контракт купли-продажи квартиры, контракт дарения, контракт мены, контракт инвестирования и т.д.

— Свидетельство о гос регистрации права принадлежности на квартиру

—  Экспликация и Поэтажный план и/либо Технический паспорт, Кадастровый паспорт. Для их получения нужно обратиться в хоть какое отделение МосгорБТИ: http://www.mosgorbti.ru/

— Выписка из домовой книжки. Отметим, что банки плохо относятся к квартирам, в каких прописаны третьи лица не находящихся в схожих связях с собственником квартиры, также несовершеннолетние детки;

— Финансово лицевой счет и справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Их можно получить в ЕРИЦ. Адресок одного информационно-расчетного центра собственного окрестность вы сможете отыскать на официальном веб-сайте: http://www.eirz.ru/.

— ЕГРП (Единый муниципальный реестр прав). Получить ЕГРП можно в Росреестре. Всю информацию вы сможете также выяснить на официальном веб-сайте службы гос регистрации: https://rosreestr.ru/wps/portal/.

Как вы получили Технический паспорт и Кадастровый паспорт, обратитесь к независящим оценщикам, для оценки цены приобретаемой квартиры. Перечень аккредитованных оценочных компаний по ипотеке вы сможете уточнить на веб-сайте банка, который одобрил ваш кредит, или уточнить у служащих банка.

Совместно со сбором документов по квартире для ипотеки похлопочите и о том, чтоб торговец недвижимости передал для вас копии собственных документов, для подготовительного рассмотрения его личности банком:

— Копию паспорта;

— Документ, который может подтвердить дееспособность (водительское удостоверение либо справки из наркодиспансера и псих.диспансера). Эти справки необходимы для доказательства на момент сделки по ипотеке адекватности торговца. Другими словами, что он не болен психологическими расстройствами и не стоит на учете в наркологическом диспансере. Это необходимо для вашей безопасности, чтоб человек, продавший для вас квартиру, не пошел в трибунал со справкой о недееспособности и не отсудил квартиру назад;

— Свидетельство о браке торговца. В случае, если торговец в браке и квартира приобреталась в браке, пригодится нотариальное согласие супруги/жена на продажу квартиры либо супружеский договор. В случае, если торговец в браке не состоит либо разведён, нужно предоставить свидетельство о разводе и/либо нотариальное заявление, что в браке он не состоит;


— Согласие органов опеки. Данный документ нужен в случае, если собственником передаваемого в залог имущества является несовершеннолетнее лицо и/либо лицо, состоящее под опекой либо попечительством.

Все эти документы по торговцу нужны для проверки банком личности, которая реализует для вас недвижимость, чтоб избежать фактов жульнических действий. 

Отметим, что перечисленные выше документы имеют собственный срок реальности.

Выписка из домовой/Справки об отсутствии задолженности/Денежный лицевой счет — менее Один месяца.

Выписка из ЕГРП — менее Один месяца.

Отчет об оценке — менее 6 месяцев.

Кадастровый, технический паспорт и экспликация — менее 5 лет.

После того, как вы собрали все документы, последующее ваше действие после одобрение ипотеки — передать их в банк. Тем временем подайте заявление-анкету на ипотечное страхование. Ипотечное страхование у многих банков является неотъемлемой частью, отказ от страхования по ипотеке чреват или отказом выдачи ипотечного кредита, или увеличением ставки по ипотечному кредиту.


После того, как квартира одобрена банком и страховой компанией, для вас остается обратиться в банк для согласования даты проведения сделки. Не забудьте обсудить окончательную сумму вашего кредита, и сумму которую вы вносите за счет собственных средств, другими словами начальный взнос по ипотеке. Обозначьте количество депозитарных ячеек — в ячейку вы будете закладывать кредитные средства и начальный взнос. Уточните у вашего менеджера, какие документы нужно принести в оригиналах на сделку. Осведомите всех участников сделки по ипотеке о дате, времени и месте проведения сделки.

Процедура получения ипотечного кредита в Москве и подписание договоров занимает около 2-3 часов, поэтому не забудьте заблаговременно отпроситься с работы.

После сделки, через 5 рабочих дней вы получаете контракт купли-продажи и свидетельство о гос регистрации права принадлежности на ваше имя. С этими документами вы становитесь счастливым владельцем своей недвижимости! Помните, ипотека в Москве – это настоящая возможность приобрести квартиру уже сейчас.

Мы постараились ответить на вопрос о том, что делать после одобрения ипотеки. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы сможете написать нам — мы всегда рады посодействовать!

Помощь в получении! Стремительно и без заморочек! Онлайн заявка! Надежные банки!

gencred.ru/l/credit_brocker