Банк «Санкт-Петербург» окончил 1-ый шаг установки терминалов по приёму банковских карт в петербургском метро.Сейчас на всех станциях петербургского метро заработали терминалы для оплаты проезда при помощи банковских карт интернациональных платёжных систем Visa и MasterCard. Банк «Санкт-Петербург» установил 70 терминалов в рамках совместного с Метрополитеном проекта, победив весной Две тыщи четырнадцать года в открытом конкурсе на его реализацию.
По итогам первого шага внедрения проекта оборудованием для приема банковских карт обустроены по одной кассе на каждой станции.
Кассы, в каких можно приобрести жетоны и проездные билеты, также восполнить электрический кошелёк и произвести подготовительную оплату поездок в метро, отмечены особым стикером.
За Четыре месяца реализации первого шага проекта средняя сумма платежей, осуществляемых за один денек пассажирами по банковским картам, уже превысила Девятьсот тыс. рублей. Услуга обосновала свою востребованность — количество воззваний в кассы для оплаты проезда картами стремительно растёт. По итогам окончания проекта все кассы Метрополитена будут принимать к оплате банковские карты.Заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «Организация приема банковских карт к оплате проезда в петербургском Метрополитене – давно ожидаемое и важное событие для обитателей Санкт-Петербурга, так как популярность безналичных расчетов интенсивно вырастает, а объем наличной валютной массы в целом понижается. Важной задачей для нас при реализации этого проекта является скорость проведения каждой операции и удобство обслуживания пассажиров. Метрополитен – долголетний стратегический партнер Банка «Санкт-Петербург», а внедряемый проект – наш 1-ый кооперативный шаг в направлении развития современных технологий платежей в петербургской подземке».
Источник: Банк «Санкт-Петербург», 10 Сентября 2014