Источник: Анонсы Банкир.Ру
Председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев считает значимым достижением разработку главных характеристик валютной программки по развитию страны на три года вперед, передает ИТАР-ТАСС.
«Внесение в Госдуму проекта Главных направлений единой гос валютной кредитной политики на три года — важное событие, — доложил С.Игнатьев президенту РФ Владимиру Путину. — Мы разработали главные характеристики платежного баланса валютной программки на три года вперед. Основная цель — понижение инфляции. В дальнейшем году подразумевается понизить уровень инфляции до 6-7 проц, в Две тыщи 10 году — до 5-6 проц».
По его словам, «разработаны три варианта развития экономики и платежного баланса, валютная программка». «Основной вариант соответствует проекту закона о федеральном бюджете, который не так давно внесен в Госдуму, — увидел глава ЦБР. — Мы тесновато вели взаимодействие с Минфином и Минэкономразвития, главные характеристики совпадают. Основной вариант исходит из того, что в дальнейшем году стоимость на нефть снизится и составит 50 три бакса за баррель, а потом 52, а к Две тыщи 10 — 50″, — сказал С.Игнатьев.»Что касается курса рубля, то в наиблежайшие годы мы продолжим политику, которую проводили в ближайшее время, — доложил председатель Банка Рф. — Будем использовать режим управляемого, плавающего курса рубля». При всем этом он подразумевает, что «в Две тыщи восемь году реальный действенный курс повысится приблизительно на Три проц».
Читать стопроцентно:
Банк Рф в наиблежайшие годы будет использовать режим управляемого, плавающего курса рубля