Президент Банка Москвы Андрей Бородин и Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Юрий Росляк подписали Соглашение о сотрудничестве.Таким макаром Банк Москвы, первым посреди русских банков, переподписал Соглашение о сотрудничестве с новейшей администрацией Москвы. Согласно документу стороны будут развивать сотрудничество в областях, представляющих обоюдный энтузиазм для Правительства Москвы и для Банка Москвы. А именно, планируется сотрудничество по решению задач, обеспечивающих мобилизацию денежных и кредитных ресурсов, в том числе в целях развития дорожно-транспортного, инновационно-промышленного, топливно-энергетического, жилищно-коммунального и общественного комплексов. Не считая того, Банк Москвы станет партнером Правительства Москвы по сопровождению проектов в приоритетных отраслях экономики и реализации проекта по экспериментальному внедрению универсальной электрической карты гражданина Русской Федерации.
«Правительство Москвы и впредь хочет продолжить линию сотрудничества с Банком Москвы. Банк будет работать над развитием ипотечных программ, поддерживать инновационное направление, — отметил Юрий Росляк. — Все будет делаться на конкурентноспособной основе».
«Банк Москвы воспринимает активное роль в реализации разных программ Правительства Москвы, имеющих общегородское значение. Банк Москвы имеет колоссальный опыт в этом вопросе, — откомментировал Андрей Бородин. — Мы считаем, что универсальный банк, исторически встроенный в экономику городка, будет как и раньше приносить пользу городу».
Источник: Банк Москвы, 23.11.10.