В текущее время в Альфа-Банке внесены конфигурации в установление курсов валют банка для воплощения безналичных конверсионных операций по счетам, в том числе через Интернет-банк «Альфа-Клик» в критериях отсутствия больших скачков курсов на денежном рынке.
Сейчас курсы конвертации через Интернет-банк «Альфа-Клик» почти всегда являются более прибыльными, чем при осуществлении конверсионных операций в банкоматах банка с учетом комиссии за выдачу наличных денег с конвертацией.
В этой связи Альфа-Банк предлагает своим клиентам производить нужные конверсионные операции через Интернет-банк «Альфа-Клик». При всем этом во избежание конвертации по нерентабельному курсу в критериях нестабильного рынка рекомендуется за ранее сверять курсы зарубежных валют для разных каналов обслуживания, размещенные на веб-сайте Альфа-Банка. Чтоб вовремя узнавать об изменении курса валют, довольно подписаться на рассылку.
— В критериях сложный экономической ситуации Альфа-Банк в особенности кропотливо выслеживает рыночные тенденции, в том числе, в части колебаний курсов баксов США и евро на денежном рынке, — гласит Заместитель Управляющего Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Илья Зибарев. — При всем этом, как и раньше, приоритетным направлением нашей каждодневной деятельности является формирование более увлекательных и конкурентных предложений для наших клиентов. Воплощение конвертации через Интернет-банк «Альфа-Клик» является более комфортным и сразу неопасным методом проведения операций. При всем этом курсы конвертации, которые предлагаются банком для этого канала, являются часто более прибыльными, чем при проведении конверсионных операций через банкоматы. К примеру, начиная с последней декады марта продажа и покупка баксов США и евро за рубли с внедрением «Альфа-Клик» была совершенно точно прибыльнее для клиентов, обслуживающихся в рамках пакетов услуг «Класс!», «Стиль» и «Статус».Источник: Альфа-Банк