С ноября Две тыщи тринадцать года Альфа-Банк запускает оn-line переводы с карты на карту в Европу. В перечень стран-получателей интернациональных валютных переводов вошли Семнадцать европейских государств (Мальта, Кипр, Чехия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Македония, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория…).Держатель карты хоть какого банка одной из этих государств может перевести средства родителям, детям либо друзьям в другой стране, зная только номер банковской карты получателя. Получателю платежа нет необходимости обращаться в пункт выдачи наличных — средства будут автоматом зачислены на его карту, а наличные средства, по мере надобности, он может снять в любом банкомате, в хоть какое время.Наибольшая сумма 1-го оn-line перевода составляет 70 5 000 рублей, либо её эквивалент в валюте — Две тыщи 500 баксов США либо Одна тыща восемьсот евро. Комиссия за международные переводы в рублях РФ, баксах США либо Евро списывается с карты отправителя. Тарифы на международные переводы в рублях РФ, баксах США либо Евро для европейских государств последующие:

  • 2% + 40 руб. либо 1,3 бакса США либо Один евро — меж картами европейских банков.
  • 5,9% (минимум 100 рублей либо Три бакса США либо Три евро) — с кредитной карты Альфа-Банка Рф на карты зарубежных банков

Услуге «переводы с карты на карту» в банке чуток более одного года, но она быстро набирает популярность. Одним из драйверов роста являются международные переводы. Потому мы и прирастили количество стран-получателей интернациональных переводов с 6 до 23, подключив к списку европейские страны, где проживает больше количество наших сограждан. Убеждены, что юзеры положительно оценят новые способности услуги, — комментирует Начальник Управления по развитию товаров электрической коммерции Альфа-Банка Лена Бочарова.Подробнее об услуге оn-line переводы c карты на карту Альфа-Банка можно ознакомиться на веб-сайте банка.
Источник: Альфа-Банк, 5 ноября Две тыщи тринадцать года.