Альфа-Банк запустил новейшую услугу — оформление обезличенных железных счетов для физических лиц (ОМС). Сейчас клиенты Альфа-Банка имеют возможность хранить сбережения в драгоценных металлах (золоте и серебре). Открывая счёт, клиент не приобретает конкретно сам металл, а просто заносит на счёт средства, которые конвертируются в гр металла по курсу банка, приближенному к интернациональному рынку.«Обезличенные железные счета все в большей и большей степени становятся популярны в Рф, а сейчас данную услугу можно оформить и в Альфа-Банке — крупнейшем личном банке страны, — гласит Начальник Управления по развитию комиссионных товаров Альфа-Банка Евгения Самардак. — Получение дохода от конфигурации рыночной цены металла является одним из главных преимуществ инвестиций в ОМС для физических лиц. Открыв таковой счёт, клиент банка сумеет смотреть за колебаниями курсов драгоценных металлов и выбирать подходящий момент для прибыльной покупки или реализации металла. Не считая того, ОМС позволяет вкладчику защитить средства от инфляции, так как металлы — размеренная и надежная инвестиция, которая обеспечивает сохранность сбережений наших клиентов».ОМС это удачный метод хранения сбережений клиента, к примеру, стартового капитала к совершеннолетию ребёнка либо просто бесплатный «сейф» для капитала клиента. Особенности открытия ОМС в Альфа-Банке:

  • Для одной операции покупки либо реализации драгоценного металла малая сумма операции ограничена в последующем размере: — Один гр золота либо 100 гр серебра.
  • Банк не производит приём слитков драгоценных металлов для зачисления на ОМС.
  • Банк не производит выдачу металлов в виде слитков с обезличенных железных счетов (ОМС).
    В последнее время клиенты Альфа-Банка сумеют управлять своим железным счётом через Интернет-банк «Альфа-Клик», также через мобильный банк «Альфа-Мобайл».

Более подробную информацию о продукте можно получить на веб-сайте Альфа-Банка.Источник: Альфа Банк, 18 Июля 2013
Комментарий Банкиршы: Единственный недочет такового вложения — обезличенные железные счета не участвуют в системе страхования вкладов.