С Пятнадцать декабря Две тыщи восемь г. Альфа-Банк значительно расширил линейку депозитов для физических лиц. Сейчас у клиентов появилась возможность держать в рамках 1-го вклада средства в трёх валютах, с возможностью перевода из одной валюты в другую без утраты скопленных процентов. Не считая того, появился депозит с возможностью частичного снятия вклада.Особый депозит «Мультивалютный» сотворен для тех, кто не сумел решить, в какой валюте хранить средства. Сейчас, в рамках 1-го депозита, вы сможете расположить средства сразу в рублях, баксах США и евро. И, при желании, зависимо от конфигурации курсов валют и собственных предпочтений на текущий момент, клиенты могут переводить свои сбережения из одной валюты в другую без утраты начисленных процентов, в границах средств, превосходящих уровни неснижаемых остатков. При этом количество таких переводов в течение срока депозита неограниченно.Вклад «Мультивалютный» является пополняемым и раскрывается на срок до 3-х лет. Малая сумма начального взноса составляет 10 тыс. руб., либо 500 баксов США, либо 500 евро, а малая сумма дополнительного взноса — 5 тыс. рублей, Двести баксов США либо Двести евро.Наибольшая процентная ставка по вкладу в рублях составляет 11%, в баксах США — 8,1%, а в евро добивается 8,7% годичных. На размещенные средства каждый месяц начисляются проценты и прибавляются к сумме депозита (капитализируются), что позволяет вкладчикам получать наибольший доход.— Анализ потребностей клиентов и сложившаяся на рынке конъюнктура, уверили нас, что конкретно мультивалютность становится более принципиальным фактором для вкладчиков, потому мы предложили им таковой универсальный инструмент — откомментировал Начальник Управления развития не кредитных товаров и VIP обслуживания Альфа-Банка Юдин Вадим.
Не считая того, Альфа-Банк расширяет функциональность пользующегося популярностью депозита «Потенциал» — введена возможность частичного снятия средств в течение срока депозита, что дозволит клиентам располагать свободные средства в этот вклад и, в случае необходимости, снимать часть средств, не утратив при всем этом ранее начисленных процентов. Также, сейчас клиенты могут открывать этот вид вклада на срок до 3-х лет (ранее — до года).Как и ранее, клиенты, открывающие вклад «Потенциал», могут без помощи других избрать дату закрытия депозита, приурочив ее, к примеру, к принципиальному событию в жизни — юбилею, свадьбе либо большой покупке.
Принципиальным преимуществом является и то, что процентная ставка, установленная при открытии депозитов «Мультивалютный» и «Потенциал», распространяется и на все дополнительные взносы.
Источник: Альфа-Банк