Выгодный пассивный доход обеспечивает вложение в недвижимость. Здесь можно брать, продавать, сдавать в аренду, наращивая собственный базисный капитал. В последние годы рост цен на недвижимость был размеренным, потому эта самая сфера завлекает больше всего.

Что касается маркетинга, то это может быть франшиза, сетевой маркетинг и т.д. Большая часть таких компаний сформировывают свою пирамиду, доходы от которой будут зависеть от советы той либо другой продукции клиентам. Тот, кто предлагает, получает свои комиссионные. Если вы сформируете базу клиентов, то реализация товаров будет приносить размеренную прибыль.

Хороший вариант – пассивный заработок в Вебе. Вы сможете зарабатывать на партнерских программках. Рекомендуя продукты либо услуги, вы предлагаете ссылку и получаете до 30% от приобретенных продуктов. Прибыль будет формироваться методом наценок. Вы, как обладатель веб-сайта, получаете собственный пассивный доход. Как вариант, можно заработать на контекстной рекламе. Сейчас такая реклама есть на всех веб-сайтах. За каждый клик по баннеру вы получаете свою долю. Неплохой веб-сайт приносит от 10 у.е. в денек. Зависимо от популярности, цифра может варьироваться.

Создатели песен и музыки, клипов и кинофильмов, фото и книжек имею на их права автора, и получают отчисления за внедрение собственных творений в той либо другой сфере.

Что такое франшиза? Это передача прав на внедрение технологии либо марки третьим лицам. Это может быть сеть узнаваемых ресторанов, магазинов и т.д.

  • Достоинства в том, что вы сможете совсем не работать, при всем этом средства всегда будут в вашем кармашке. Вы создаете либо приобретаете определенный актив, а далее он работает на вас, так как есть люди работающие за вас. В свободное время вы сможете заниматься чем угодно: хобби, отдых, спорт и др.
  • Недочеты в том, что, до того как вы хоть что-то получите, пройдет много времени. Над созданием и разработкой активов необходимо работать упрямо и длительно. К тому же, в этом случае всегда находится ужас беды.

Трудности пассивного дохода

Всем бы хотелось получать дополнительную прибыль, кроме основной. Но, загвоздка в том, что для этого необходимо иметь в распоряжении определенные денежные активы. Без их пассивный источник сделать нереально. Если таких нет, их необходимо зарабатывать в виде активного дохода, после чего вы можете получить пассивные призы. Все взаимосвязано!

Кроме этого, многие растрачивают годы на создание подобного источника, проходя много шагов и терпя поражения. Это вариант не для тех, кто только ноет, завидует и ленится.

Активный и пассивный доход, в целом, преследуют общую цель: получение прибыли. В первом случае вы получаете единовременное вознаграждение за все свои труды (подработки, зарплата, фриланс и пр.), но тратите время и силы повсевременно. Во 2-м случае, вы тратите и то и это единожды, но в протяжении пары лет, а все другое время наслаждаетесь плодами труда.

Видео — активный и пассивный доход.